您當前所在的位置:新聞資訊>上級新聞

陜煤集團榆林化學項目一期工程總體設計通過專家審查

發布日期:2019-06-17     作者: 信息員     瀏覽數:388    分享到:

6月5日至6日,陜煤集團榆林化學有限責任公司煤炭分質利用制化工新材料示范項目一期180萬噸/年乙二醇工程總體設計審查會在西安召開。會議就該工程總體設計形成了審查意見,達成了共識。來自國內的35位專家,陜煤集團副總經理尚建選出席會議,基本建設管理部、戰略規劃委、化工事業部、財務資產部、節能環保部及榆林化學公司相關領導和專業技術人員參加了會議。

此次總體設計審查共劃分了工藝系統、公用工程、總圖運輸、電氣儀表、廠前區、HSE和概算7個小組同時開始審查。會議聽取了總體院寰球公司、裝置院天辰公司、華陸公司、東華公司、西北電力設計院、中國建筑設計院有限公司對項目總體設計及各裝置設計文件介紹。匯報結束后,與會專家對總體設計進行了認真討論和審查,形成了科學、合理、可行的審查意見,為裝置總體設計的改進、優化提供了寶貴意見,具有很高的參考價值。

陜煤集團煤炭分質利用制化工新材料示范項目是目前全球在建的最大的煤化工項目,位于榆林市清水工業園。項目總占地面積約13平方公里,計劃總投資約1022億元,年處理原煤2014萬噸,共包括27個工藝裝置及配套的公用工程,主要包括1500萬噸煤炭中低溫熱解、560萬噸甲醇、180萬噸乙二醇、200萬噸MTO以及以此為中間原料的下游產品。201612月發布的國家《能源發展十三五規劃》中,該項目被列為煤炭深加工重點建設項目;20172月發布的《煤炭深加工產業示范“十三五”規劃》中,該項目再次被列為低階煤分質利用類新建示范項目。項目一期180萬噸/年乙二醇工程,占地約440萬平方米,工程投資265億元,計劃20216月底前建成投產。總體設計審查的通過標志著該項目正式轉入基礎設計階段。

審查會后,尚建選代表集團公司對各位專家及各設計院兩天的辛勤付出表示感謝,他要求集團公司基建部和榆林化學公司要督促各設計院認真落實專家審查意見,對專家的建議要認真討論,逐條研究,堅持高效、智能、節約原則,對總體設計文件進行修改完善。尤其對涉及安全環保、消防、衛生等設計,要超前考慮,嚴格執行最新國家規范、標準。(梁新星 劉小濤)

上一篇:陜煤集團召開2019年駐漢陰省屬“兩聯一... 下一篇:陜煤集團召開危險化學品安全攻堅行動推進視...
三张牌的魔术