您當前所在的位置:新聞資訊>公司新聞

公司開展“工傷保險進車間”主題宣傳活動

發布日期:2019-06-06     作者: 張淑琴     瀏覽數:1025    分享到:

為進一步提高職工對工傷保險的認知度,公司組織開展了“工傷保險進車間”宣傳活動,將有關工傷保險政策送到車間生產一線職工手中。

本次活動主要宣傳戰場”在車間,較好地普及工傷保險政策法規公司采取多種形式開展宣傳活動。通過組織全員學習《工傷保險條例》和集中培訓,讓員工對工傷保險繳費、工傷認定情形、工傷申報流程、工傷保險待遇等方面有了系統認識;通過車間電子屏幕滾動播放工傷保險知識標語,潛移默化地讓員工時時刻刻將安全銘記于心;通過組織工傷知識答題活動,進一步增強職工知法守法和工傷權益意識,有效提升職工工傷保險權益、提升工傷保險政策法規知曉度此外,公司還利用碎片時間,通過微信等平臺,讓員工自主學習工傷案例,從而吸取經驗教訓,提高安全意識。

制造型企業在生產過程中難免會有意外發生,因此依法維護職工自身的工傷權益尤為重要,此次主題宣傳活動的開展職工更深刻認識到工傷保險重要性,工傷認定、申報、報銷流程以及后期康復掛賬程序有了了解,更好地保障車間職工工傷權益企業降低了因工傷誤報晚報等原因造成的經濟損失。(張淑琴)

上一篇:公司組織技術操作人員赴外協廠家對標學習 下一篇:公司三項專利獲國家知識產權局授權
三张牌的魔术