您當前所在的位置:新聞資訊>媒體報道

陜西工人報:西煤機公司三名員工喜獲“職業技能帶頭人”榮譽稱號

發布日期:2019-05-27     作者: 信息員     瀏覽數:1088    分享到:

刊登于5月21日陜西工人報陜煤三版

本報訊 近日,從西安市勞動競賽委員會傳來喜訊,西煤機公司三名員工白曉衛、趙亮、栗文岳喜獲“西安市職業技能帶頭人”榮譽稱號。

經過自下而上民主推薦、組織考察、專家評審和兩級公示,西安市勞動競賽委員會決定,聘任白曉衛等150位同志為2019—2020年度西安市職業技能帶頭人。

白曉衛,機二分公司數控車工,通過多年的學習和實踐,他練就了過硬的數控技術本領,能準確編制復雜零件的工藝流程和數控加工編程,能獨立解決生產上、技術上遇到的各類疑難問題和工具、夾具及刀具的設計與制作。多次榮獲公司及上級表彰。

趙亮,總裝配分公司鉗工,帶領班組共完成采煤機60臺,新產品機組完成多項,自實施裝配責任制以來,安裝機組無質量事故,提出合理化建議100多項,工藝工裝設計14項,開展五小活動申報項目12項。他發明的“風管吹水檢測搖臂電機筒法”獲得了公司“五小”成果一等獎,完成了浮動油封的控制尺寸項目,減少搖臂浮動油封漏油的事故,為公司節約了大量的人工和材料成本。

栗文岳,機一分公司鏜銑工,在工作中刻苦鉆研,獨特創新電機行孔加工方法,使電機行孔同軸度穩定保證到0.02-0.04mm之間,給公司創造了可觀的經濟價值。他利用廢舊刀具工裝的改造,改制再利用,每月可為公司節省10萬余元。與班組成員一起獲得全國裝備制造調整和振興規劃立功優秀獎。

據介紹,他們不僅是西安市的“職業技能帶頭人”,也是西煤機工匠。他們愛崗敬業,具有良好的職業道德和較高的業務技能水平,并充分發揮高技能工匠人才的示范引領作用,熱心致力于傳、幫、帶工作,促進優秀技法的有序傳承和發揚光大。  (郭軍鳳)

上一篇:陜西工人報:西安煤礦機械公司:大干二季度... 下一篇:陜西工人報:西安煤礦機械公司—國產高端采...
三张牌的魔术